метод для создания деталей (которые не сможет выточить не один станок) на основе аддитивных технологий производства

___Здравствуйте уважаемые читатели моего информационного портала “Продавать-Много.РФ”.
___Стоит отметить, что в России, в МГТУ «Станкин» ученые уже работают над созданием ЗD-принтера для машиностроения – это инновационный метод для создания деталей (которые не сможет выточить не один станок) на основе аддитивных технологий производства (путем добавления материалов). При аддитивном производстве та или иная деталь сначала проектируется на компьютере, а потом создается, буквально выращивается послойно. В качестве исходного материала используется металлический порошок (с толщиной крупинок до 15 раз меньше чем у человеческого волоса), гамма которого может быть широкой, начиная от нержавеющей стали и заканчивая титановыми и алюминиевыми сплавами. В основе данного 3D-принтера находится установка для селективного лазерного плавления, где лазерный луч переплавляет слой порошка на поверхности под лежащей деталью, тем самым образуя форму заданной детали. Металлический порошок загружают в бункер-дозатор, в камере для спекания специальный нож наносит тончайший слой порошка на подложку. Далее лазерный луч по заданной программе плавит порошок, образуя первый слой детали, затем операция повторяется. Так слой за слоем внутри этой камеры растет металлическая деталь.
___В настоящее время аддитивные технологии находят широкое применение в самых различных отраслях, начиная от биомедицинских приложений, в авиации, автомобилестроении и др., поэтому водители могут увидеть все минусы покупки авто в лизинг.
___Исследования в области аддитивных технологий производства уже сейчас ведутся во всех высокоразвитых странах мира. Лидером же по праву считают США. В настоящее время в США производится около 40% машин, способных печатать объемные детали из металла, пластика или композитных материалов. На втором месте в этой области находится Япония – там производится около 10% подобного рода устройств. Вплотную к Японии подбирается Германия, которая по результатам прошлого года выбилась в лидеры Европы и отвоевала себе уже около 9% данного рынка.
___В МГТУ «Станкин» в конце 2011 г. открыли научную лабораторию, в которой будут производиться исследование в области аддитивных технологий. Главная цель – сконструировать российский трехмерный принтер, причем по планам ученых устройство для селективного лазерного плавления будет значительно дешевле импортных аналогов, которые, сейчас стоят от 200 до 600 тыс. евро. Стоит также отметить, что все современные трехмерные принтеры – однокрасочные, т.е. способны работать только с одним видом исходного материала. В «Станкине» собираются создать 3D-принтер, печатающий разными металлическими красками. Ученые уже спроектировали детали будущего принтера и сейчас готовится техническая документация для того, чтобы приступить к их изготовлению (по их собственным прогнозам данный принтер возможно создадут уже осенью 2012 г.). Параллельно с этим ведутся разработки еще одной машины, которая будет печатать сразу несколькими лазерными лучами одновременно. Благодаря этому, скорость выращивания деталей существенно увеличится.
___
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Торговля на финансовых рынках, Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *